商务部启动对澳葡萄酒反倾销调查 富邑集团称将全力配合【上】

商务部启动对澳葡萄酒反倾销调查 富邑集团称将全力配合【上】

2020-08-18 17:22 网易财经

中华人民共和国商务部今日发布公告,称于2020年7月6日收到中国酒业协会代表国内葡萄酒产业正式提交的反倾销调查申请,中酒协请求对原产于澳大利亚的进口装入2升及以下容器的葡萄酒进行反倾销调查,商务部决定从8月18日起,启动对原产于澳大利亚的进口相关葡萄酒进行反倾销立案调查。

公告显示,本次调查的倾销调查期为2019年1月1日至2019年12月31日,产业损害调查期为2015年1月1日至2019年12月31日,而调查时间原则上在2021年8月18日前结束,特殊情况下可延长至2022年2月18日。

对于此次中国商务部调查,澳大利亚最大的葡萄酒企业富邑葡萄酒集团今日向网易财经指出,已获悉中国商务部已对澳大利亚出口到中国的葡萄酒进行了反倾销调查,富邑集团将配合来自中国或澳大利亚政府一切相关调查的信息要求。“多年来,富邑集团通过其团队,合作伙伴,客户和消费者之间,与中国建立了长期而稳定,相互尊重的友好关系”。

富邑集团还在发布的声明中指出,集团始终致力于将中国作为优先发展市场,并将继续投资于中国业务以及与客户和消费者的关系。“富邑集团的业务重点将仍然是建立高端与奢华品牌,投资于当地市场的运营模式和团队,与客户伙伴合作以发展葡萄酒市场并增加我们对中国的贡献”。

公开资料显示,富邑葡萄酒集团是澳大利亚最大的葡萄酒企业,目前在澳大利亚证券交易所(ASX)的上市,旗下拥有80多个葡萄酒品牌,目前旗下葡萄酒产品销往全球100多个国家。富邑集团很早就进入中国市场,拥有包括中粮集团在内的多家代理商,而富邑在中国被熟知的品牌要数奔富系列。