中国再停止购买澳大利亚原木,已禁止包括进口红酒等在内的7种澳洲产品!

中国再停止购买澳大利亚原木,已禁止包括进口红酒等在内的7种澳洲产品!中国作为澳大利亚最重要的贸易伙伴 ,尽管澳洲不承认“经济会受到中国影响”。但事实上,自从中国因为澳大利亚产品质量问题,再次禁止澳大利亚原木进口之后,澳洲的经济的确受到不小的影响。

中国再停止购买澳大利亚原木,已禁止包括进口红酒等在内的7种澳洲产品!在10月30日,中国的海关总署再次发布公告,禁止购买原产于澳大利亚昆士兰州的所有原木。中国相关人士也指出,禁止进口原产澳洲的原木,是因为我国海关已经不止一次从澳大利亚进口的原木中检测出活体的林木害虫。这些害虫一旦传入中国,造成的后果是不可估计的。

中国再停止购买澳大利亚原木,已禁止包括进口红酒等在内的7种澳洲产品!目前,中国也已经按照国际的标准向澳大利亚通知了原木不合格的有关事项,希望澳方能够调查并且改进。值得注意的是,这是中国停止购买澳洲进口的第7种产品,此前就有澳洲大麦、红酒、煤炭、两种矿石、龙虾和糖收到了中国的禁令,其原因也都是检疫不合格。此外还有知情人士透露,澳大利亚政府向中国发出取消大麦关税的复审申请,也被中国拒绝了。

中国再停止购买澳大利亚原木,已禁止包括进口红酒等在内的7种澳洲产品!无论什么时候,中国海关都会依法检验进口的产品,合格就会放行。所以为了给中国消费者的安全提供保障,希望澳洲能加强出口检疫,避免类似的情况发生。【免责声明:图片素材来源网络,如有侵权请联系删除 来源:海外网 参考:民生观察厅 发布时间:11-0310:42青海广播电视台】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注