澳洲智利进口红酒和国产红酒6大差别!【1】

  1. 葡萄酒法律不同

澳洲智利进口葡萄酒生产国早已有严格而详尽的有关葡萄酒的法律条文,从葡萄品种的选择、种植的方式、采摘到酿造方式以及陈酿方式等过程中都有严格法律约束。

只有在严格合理且完善行业法律的监管之下,一个国家的一个行业才能够健康发展。澳洲智利进口红酒产地拥有最严格的关于葡萄酒制作和生产的法律。

我们国家现在在葡萄酒管理机制上还十分的不足。2004年中国出台了《中国葡萄酒技术规范》,规定本身就与国外有很大差距,我国葡萄酒行业的国际化之路依然漫长。

  1. 葡萄树不同

我们国家的葡萄种植起步晚,葡萄的种植除了我们平时注意的光照时间和降水量,还有一个对葡萄酒质量起决定性因素的是地质环境。

没有丰富的矿物质,或者说在地下2-3 米以后没有充足的钙,及一些其它的对葡萄树有益的矿物质来滋养葡萄树,即使国内葡萄树的年龄逐渐起来了,但是质量还是难以提高。

澳洲智利的老葡萄树之所以酿出来的进口红酒好,是因为老的葡萄树树根扎的深,而且有丰富的矿物质的地区产出的酒往往等级很高,质量很好。国内这方面的管理和检测基本是空白。

我国葡萄酒业的大发展只是上世纪九十年代的事,可见我国的酿酒葡萄大部分是新生代,少有三十年以上树龄的。这与澳洲智利葡萄园也无法相比。十年以后,二十年以后,或有改观,但现在国内红酒与澳洲智利进口红酒差距明显。【来源:网络,如有侵权请联系本站15915991944删除】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注