澳洲智利进口红酒和国产红酒6大差别!【2】

  1. 酿造技术不同

我们国家的酿酒技术最初都是从先进的葡萄酒生产国引进的,特别是近十年来才开始进入葡萄酒生产的企业,但是硬件设备引进比较容易,国内酿酒人员的软实力却不是在短时间内能够提高到澳洲智利进口红酒国酿酒师的能力,还需积蓄力量。

大多数的澳洲智利进口红酒生产者,由于受他们所处的葡萄酒文化环境的影响,在酿酒理念以及酿酒人才的实力方面要比国产葡萄酒生产者先进很多。尤其是在旧世界的庄园,或是新世界中比较尊重传统的酒园。

国产酒大都是用同样的工业化方式生产,很少的一部分高端酒会仿照旧世界国家的较传统的酿造方式,99%的酒不经橡木桶陈酿,更无窖藏,装瓶后立即上市。

当然技术问题以及人才问题,随着时间的增长,国内会慢慢的跟上澳洲智利进口红酒的步伐。

  1. 葡萄酒文化底蕴不同

澳洲智利比较知名的进口红酒生产国,都有悠久的酿酒历史可以记载史册,特别是旧世界国家。例如法国有连续一千多年的酿酒历史,意大利则更长一些。

很多酿酒者把酿出的美酒得到人们的肯定作为他最大的荣耀,赚钱是其次。国产葡萄酒差距的根源就在于此,酿酒的态度和敬业精神。

我国在历史上虽然也有葡萄酒的记载,且最早可以追溯到2000年前,但是没有能够传承至今,更没有形成自己的葡萄酒文化。

我国近代的葡萄酒生产起于1892年张裕的创立,但普通人民大众开始对澳洲智利进口红酒、国产葡萄酒有所了解是改革开放以后的近20多年。到现在,虽然葡萄酒的身影到处可见,但绝大多数的人们对葡萄酒的认识还很肤浅。【来源:网络,如有侵权请联系本站15915991944删除】