商务部副部长王炳南在第三届进博会中国—阿根廷红酒线上对接会视频致辞!

来源:商务部新闻办公室 类型:转载 分类:新闻 2020-11-09 06:43

11月6日晚,第三届进博会中国—阿根廷红酒线上对接会在中国银行一对一“云端”洽谈平台成功举办。对接会由阿根廷生产发展部、我驻阿根廷使馆、中国银行共同主办,20家阿红酒出口商和近百家中国红酒进口商与会。商务部副部长王炳南等嘉宾发表视频致辞。

王炳南表示,习近平主席指出,中阿是好朋友、好伙伴、好知音。中阿两国在疫情下创新方式举办线上对接会,对外展示了双方政商界共克时艰、团结合作的积极态度和信心。中阿经济互补性强,合作潜力大。今年1-9月,阿根廷对华出口逆势而上,同比增长8.3%,柠檬、羊肉、豌豆等优质农产品陆续实现对华出口。红酒是阿特色产品代表,近年来在华销量稳步增长,随着中国市场的消费需求日益加大,未来两国红酒贸易大有可为,希望阿方把握好这一机遇,积极扩大对华出口。

王炳南指出,习近平主席提出中国将全面提高对外开放水平,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大。面对疫情冲击,第三届中国国际进口博览会仍如期举办,充分展现了中方坚定扩大开放、与各国共享大市场、共同推动世界经济复苏的决心。欢迎阿根廷政府和企业通过进博会等国际合作平台,与中方加强有效对接,确保供应链产业链畅通,把更多优质特色产品推向中国和全球市场,实现互利共赢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注