阿根廷南非智利红酒总代理加盟价格表官网商:全球最贵葡萄酒酒庄—罗曼尼.康帝的历史与发展史!【3】

腾讯网 7月26日22:36 carey邓周游世界

阿根廷南非智利红酒总代理加盟价格表官网商:1789年,法国大革命到来,康帝家族被逐,酒庄及葡萄园被充公。1794年后,罗曼尼·康帝酒庄经多次转手。1869年,酒庄由葡萄酒领域非常专业的雅克·玛利·迪沃·布洛谢(Jacques Marie Duvault Blochet)以260,000法郎购入。罗曼尼·康帝酒庄在迪沃·布洛谢家族不懈努力的经营管理下,最终真正达到了勃艮第乃至世界最顶级酒庄的水准。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟价格表官网商:1942年,亨利·勒华(Henri Leroy)从迪沃·布洛谢家族手中购得罗曼尼·康帝酒庄一半股权。至此,罗曼尼·康帝酒庄一直为两个家族共同拥有。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟价格表官网商:此外,还值得一提的是,现今发展十分顺利的顶级名庄,过去也曾遭逢劫难。19世纪60年代,根瘤蚜虫侵袭法国,该酒庄也曾岌岌可危,后不惜选用价格昂贵的化肥,才幸免于难。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟价格表官网商:1945年,由于春季冰雹和第二次世界大战的影响,葡萄园老藤伤亡惨重,虽然之后从邻近的拉塔希葡萄园引种了新的树苗,但酒庄为保持葡萄酒的质量,在此后6年都没有生产罗曼尼·康帝酒。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟价格表官网商:如今,罗曼尼·康帝酒庄葡萄园在种植方面采用顺应自然的种植方法,管理十分严格。其葡萄的收获量非常低,平均每公顷种植葡萄树约10,000株,平均3株葡萄树的葡萄才能酿出一瓶酒,年产量只有波尔多著名酒庄拉菲古堡的 1/50。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟价格表官网商:据说该酒庄在葡萄采收时,葡萄园严禁任何闲杂人员进出,由熟练工人逐串采摘葡萄,经严格的挑选后才能送去酿造。酿造所使用的木桶由风干3年的新橡木制成。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注