广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理加盟商:1瓶葡萄酒的容量有多大?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理加盟商:为便于生产、运输和饮用,市面上最常见的葡萄酒瓶是750毫升的标准瓶(Standard)。不过,为了满足消费者的个性化需求,市面上还发展出了规格各异的酒瓶,比如:半夸脱瓶(Half Quarter/Topette)、短笛瓶(Piccolo/Split)、马格南瓶(Magnum)、撒冷王瓶(Melchizedek/Midas)等,那么这些葡萄酒瓶的容积到底有多大呢?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理加盟商:下面选取了比较具有代表性的三种规格酒瓶:小型的半夸脱瓶、标准瓶以及超级大瓶撒冷王瓶来探讨它们的大小。以容量为215毫升的ISO酒杯作为参考,半夸脱瓶的容积为93.5毫升,其酒液全部倒入ISO酒杯中大约只能装满一半;1个标准瓶能够装下750毫升葡萄酒,大致相当于2罐可乐(330毫升/罐)外加一瓶半夸脱瓶的容量,而超级大瓶撒冷王瓶则拥有30升的容量,能够装下约91罐可乐。