广州深圳成都阿根廷南非澳洲智利红酒总代理商:喝奔富、拉菲红酒为什么要醒酒?

1、释放酒的香味

广州深圳成都阿根廷南非澳洲智利红酒总代理商:喝奔富、拉菲红酒为什么要醒酒?刚打开的红酒口感苦涩,不适合马上饮用,它与空气接触后,酒的体会成熟变软,香味物质逐渐散发香味,单调也变得光滑,酒液在成熟变软的同时,喝起来也很开心,因此,醒醉酒的第一作用就是改善口感,释放酒的香味。

2、去除有害物质二氧化硫!

广州深圳成都阿根廷南非澳洲智利红酒总代理商:喝奔富、拉菲红酒为什么要醒酒?葡萄酒在未打开之前,必须密封保存,但在密封保存过程中,为了保证酒液的品质和口感,要注入二氧化硫,二氧化硫的一个作用是防腐(抗氧化),越是高端的葡萄酒,二氧化硫注入的概率越高。

但是,二氧化硫也有副作用,含量太多,人喝完后容易头晕,所以在喝之前需要醒酒,使二氧化硫挥发是醒酒的第二个作用。

3、软化酒体

广州深圳成都阿根廷南非澳洲智利红酒总代理商:喝奔富、拉菲红酒为什么要醒酒?有些葡萄酒,单宁含量高,酒体过厚,特别是在橡胶桶里呆久的葡萄酒,需要醒酒,使酒体柔软,突出葡萄酒的柔软性,这样醒酒的时间也会变长。

4、过滤渣

广州深圳成都阿根廷南非澳洲智利红酒总代理商:喝奔富、拉菲红酒为什么要醒酒?葡萄酒在储藏过程中有些产生沉淀物,保存时间越长,沉淀物质越多,醒后可以过滤这些残渣物质,从而改善酒的口感。