广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:颜色越深,品质越好?红酒有没有保质期?

1、颜色越深,品质越好?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:葡萄酒的颜色主要受葡萄品种、浸皮和陈年时间影响,这与它的品质没有直接关系。很多葡萄酒生产商也正是抓住了大家对深色葡萄酒的偏爱这种心理,会特意挑选葡萄品种,或改变酿造方式,只为了迎合市场的喜好。

2、红酒到底有没有保质期?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:首先,这个问题一定是大家最关心的。我们在买红酒时,经常在瓶身上会看到这样的标注:保质期10年。那按照这样来算,“82年的拉菲”岂不是早就过期了?!其实不是的,这个“10年保质期”只是上世纪80年代根据我国的特殊国情规定的。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:在经常饮用葡萄酒的国家,没有保质期只有“适饮期”,也就是一瓶葡萄酒的最佳饮用时间。根据专家研究显示,世界上仅有1%的葡萄酒具有10年及以上的陈藏能力,4%的葡萄酒在5-10年,9成以上的葡萄酒适饮期在1-2年内,82年拉菲红酒这么贵就是这个原因。所以大家今后买葡萄酒,就不要再纠结保质期了。