广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:酒精度越高品质越好?凹槽越深品质越好?

3、酒精度越高,品质越好?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:很多酒友会把对白酒酒精度的认识套用在葡萄酒上,这其实是不合理的。葡萄酒的酒精度反映的是葡萄的成熟度高。葡萄成熟度越高,其酒精度也越高,一定程度上酒质越好。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:但也有些商家,会因为果实成熟度不够时,在葡萄酒发酵过程中额外加入糖分,度数虽然比较高,但品质已经下降。因此,酒精度和品质之间并不能划等号。

4、凹槽越深,品质越好?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:很多朋友在买葡萄酒的时候,会特意选择瓶底凹槽较深的品牌,认为这样酒的品质会越好。其实,这也是没有依据的。凹槽的作用是用来沉淀酒在陈年过程中形成的酒石酸,仅此而已。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:对于大多数的葡萄酒来说,一般都需要在3-5年内饮用,并不需要数十年的陈年,因此带有很深的凹槽并没有意义,当然也就跟酒的质量没有绝对关系。