广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:葡萄酒中7种特别香气—大麻、橄榄酱、杜松果!

  5. 大麻

  广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:“如今一些加利福尼亚的酿酒师会在酿酒的时候加入一些大麻,不过此举受到热议,我也从来没有尝试过那样的酒。然而,我曾在俄勒冈(Oregon)地区出产的黑皮诺中发现了大麻的气味。该酒款混合了覆盆子和大麻的气味,着实让人难忘。”

  6. 橄榄酱

  广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:“有两种食物会让我忍不住在装盘前就动手开吃,一个是新鲜的山羊奶酪,另一个就是橄榄酱。所以,当我在一瓶产自纳帕谷(Napa Valley)的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)中尝到了橄榄酱的味道时,我无法控制自己,只能多喝一些。”

  7. 杜松果

  广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:“我记忆中最深刻的,最独特的酒香是我在意大利西西里(Sicily)闻到的。我去到了一个叫做卡斯特露秋(Castelluccio)的小村庄,那里有一个合作经营的酒庄,以出产白葡萄酒而闻名。而酒庄出产的一款以派瑞科恩(Perricone)酿制的红葡萄酒,非常让人惊喜。那款酒散发着杜松果、长豆角和柳橙的混合香气,入口后更是能感受到莓果和桑葚的混合味道,非常具有异域风情。”