广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:关于自流汁、橡木桶、红、白葡萄酒酿造知识!

5、自流汁

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:自流汁指破皮时自然流出的汁,而压榨汁则是葡萄皮里的通过压榨才能得到的葡萄汁。

6、橡木桶的作用

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:橡木桶造价高、难清洁、保养成本高,但保温性能好,所以使得发酵温度更高,并且透氧性高,发酵过程会伴随轻微氧化,有利于酿造更圆润、更复杂的酒。如果是新橡木桶,还会使酒添加烟熏、香草和香料的风味。

7、红葡萄酒与白葡萄酒酿造有何不同

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:红葡萄酒和白葡萄酒在酿造环节上的重要区别。红葡萄酒是带皮酿造的,所以会在葡萄破皮后直接开始发酵。发酵结束以后把发酵罐里的酒排出来,此时罐底的葡萄皮渣里还有不少酒液。这时通过压榨,让剩余的酒液从皮渣里流出来。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:白葡萄酒是不带皮酿造的,先直接压榨出葡萄汁,再把皮扔一边,对葡萄汁进行发酵。