广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:品鉴红酒6步骤—开酒塞、倒酒、配餐!

1、开酒塞

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:开启酒塞有一定技巧与动作。一般最常见的开瓶工具有螺旋式,杠杆式及蝴蝶型开瓶器。开瓶时先用小刀从瓶口外凸处将封口割开,除去上端部分。接着对准酒塞中心将螺旋锥慢慢拧入软木塞,然后扣紧瓶口,进而平稳地将把手缓缓拉起,将软木塞拉出。

2、倒酒

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:倒酒时应顺方向倒,如有长辈在场应当先给长辈优先倒酒,一般酒倒的量占酒杯的三分之一为最恰当,切勿过满,这样的好处不仅举杯容易且有更多的空间让红酒与空气接触,进而达到更好的醒酒效果。

3、配餐

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:都说“红酒配红肉,白酒配白肉”其实这只是客观说法,实际上,人们完全可以做出任何一种葡萄酒与食物的搭配,只要依次渐进,遵循先清后重的顺序即可,即先品尝味比较清的红酒在喝味略重的红酒。