广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:喝葡萄酒要醒酒?可以用郁金香形高脚杯?

3、喝葡萄酒要醒酒?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:因为葡萄酒在贮藏过程中,尽管由于软木塞的透气性使葡萄酒存在着微氧化作用,但几乎处于厌氧条件,厌氧条件下的葡萄酒容易产生一种不愉快的还原味。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:因此,葡萄酒在饮用前最好提前半小时或一小时开瓶,这样可以让酒液大面积接触空气,使不愉快的还原味尽快消失,从而加速单宁软化、充分释放封闭的香气,这个过程即谓醒酒,俗称”呼吸”。醒酒主要是对长期存放的酒而言的。

4、喝葡萄酒可以用郁金香形高脚杯?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:郁金香形的高脚杯,杯身容量大,一般为4-12盎司左右(在118ml-354ml之间),杯口略紧,一方面可以让酒充分地接触空气自由呼吸,另一方面又能防止酒液晃动时溅出。倒酒时一般倒杯内容量的1/3,这样在摇动酒杯时,不会将酒溅出杯外,同时,酒杯的上部空间里充满了葡萄酒的香气,便于分析鉴赏酒的香气成分。