广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:葡萄酒要避光保存?红酒配“红肉”,白酒配“白肉”?

5、葡萄酒要避光保存?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:光线对葡萄酒是有损害的,特别是紫外线会破坏酒质。首先,光线可以影响葡萄酒的颜色变化,引起自然色泽褪色失光;其次,光线会导致葡萄酒体温升高,引起葡萄酒所含有的糖类、有机酸类、含氮物质、多酚类、维生素类、氨基酸类等营养物质发生变化,降低葡萄酒的营养和保健作用,也影响葡萄酒的口感。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:温度升高还可以引发微生物作用,引起葡萄酒的品质变化,缩短保存时间。因此,葡萄酒一般用褐色或绿色等深色瓶包装,倒置或卧放于温度变化小的避光、阴凉处。

6、红酒配“红肉”,白酒配“白肉”?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:这是葡萄酒与美食配餐中一种较为科学合理的搭配方式,因为猪牛羊肉等”红肉”的油腻较重,而干红中的单宁可以解腻;干白中的酸可以解除海鲜鱼虾等”白肉”的腥气。