广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:橡木桶会不同的酒的口味不同?喝香槟时要用笛形水晶杯?

9、橡木桶会不同的酒的口味不同?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:对于橡木桶而言,桶有大小、新旧之分,形式上有立式和卧式之分。对酒的质量而言,单纯用一种形式的桶贮存的酒,在质量、风味、口感上都存在差异,主要是因为贮酒周期长短,桶的容量和新旧差异造成的,这些都影响酒液浸提芳香物质的多寡,也带来颜色深浅不同。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:通常,大小桶、新旧桶进行更替使用,时间长短也根据酒类具体把握,这些完全由贮酒工艺决定,因此,只有经过调配和品尝,最终产品的风格口味才能保持一致。

10、喝香槟时要用笛形水晶杯?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:细长的笛形水晶杯高脚、狭长、杯沿内拢,杯身不宽,既可以防止手的温度使酒温快速升高,又可以不让气泡过早失散逃逸。杯底的着力尖点可让气泡下沉后反弹,使气泡升腾。