广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:葡萄酒有干、甜之分?品酒时要摇晃酒杯?

15、葡萄酒有干、甜之分?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:葡萄酒按含糖量分类有干型酒和甜型酒等,通俗地讲”干”表示酒中含糖量低,糖分绝大部分都转化成了酒精。”甜”表示酒中含糖高,酒中的糖分没有全部转化成酒精。GB15037-2006葡萄酒国家标准中规定,含糖(以葡萄糖计)小于或等于4g/L的葡萄酒,或者是当总糖与总酸的差值小于或等于2.0g/L时,含糖最高为9.0g/L 的葡萄酒为干葡萄酒;

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:含糖大于干葡萄酒,最高为12g/L的葡萄酒,或者当总糖与总酸的差值小于或等于2.0g/L时,含糖最高为 18.0g/L为葡萄酒为半干葡萄酒;含糖大于半干葡萄酒,最高为45.0g/L的葡萄酒为半甜葡萄酒;含糖大于45.0g/L的葡萄酒为甜葡萄酒。

16、品酒时要摇晃酒杯?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:品酒时摇晃酒杯,使葡萄酒在杯中做圆周旋转,酒液挂在玻璃杯壁上,可以使葡萄酒中的大部分芳香性物质释放出来,闻香时,香气会更饱满、更充沛、更浓郁。摇杯的同时葡萄酒可以更充分地接触氧气,加速呼吸,风味会变的更加优雅和美妙。