广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:红酒“醒”多长时间合适?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:红酒醒酒,主要有3种方式,一种是倒入专门的醒酒器中醒酒,一种是直接打开红酒的软木塞,瓶中醒酒,还有一种是倒入酒杯中醒酒。不同的醒酒方式,不同类型的红酒,醒酒所需要的时间长短也是各不相同的。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:对于大部分市场价格在200元以下的红葡萄酒来说,一般用专门的醒酒器醒10分钟左右即可,如果是瓶中醒酒,就再延长20分钟。对于部分酒龄较新、单宁味强烈的红酒来说,需要的醒酒时间还要更长一些。

不过要提醒大家的是,对于酒龄比较老的红酒来说,醒5分钟左右即可,以免醒酒时间过长,导致酒中香味消失殆尽。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:此外,红酒种类不同、个人口味不同等因素,都会直接影响着醒酒所需的时间长短,因此这里只能给大家提供一个大致的参考时间。如果想要达到最佳的醒酒效果,还是要根据具体的红酒来选择合适的醒酒时间。