广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:世界百大酒庄—老托特酒庄介绍!【2】

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:此外,卡斯特加家族目前在波尔多拥有超过10座酒庄,除了老托特酒庄之外,还拥有位于波雅克(Pauillac)的两座1855五级庄——浪琴慕沙城堡(Chateau Lynch-Moussas)和巴特利酒庄(Chateau Batailley)。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:老托特酒庄的葡萄园占地10公顷,表层土为红色黏土,下层土则是石灰岩,园内种植了55%的梅洛(Merlot)、40%的品丽珠(Cabernet Franc)和5%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)。葡萄树的平均树龄为47年,除此之外,葡萄园内还有许多老藤梅洛与品丽珠,其中一些葡萄树的树龄甚至超过140年,这赋予了酒庄葡萄酒凝练的风味和复杂的香气。葡萄成熟之后,酒庄会采取人工的方式进行采摘。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:采收后的葡萄经过筛选、除梗破皮之后,会在温控发酵罐中进行15-20天的发酵。发酵所得的酒液根据年份、成熟度等情况的不同,会在橡木桶中进行12-18个月的熟成,正牌酒的平均年产量为30,000瓶。此外,酒庄还生产一款名为“La Vieille Dame de Trotte Vieille”的副牌酒,该酒的第一个年份为2000年。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:值得一提的是,老托特酒庄2018年份的期酒可谓惊艳,获得了众多酒评家的一致好评。詹姆斯·萨克林(James Suckling)为其打出98-99分的高分,并称这款酒令其“精神为之一振”,而杰夫·里弗(Jeff Leve)则盛赞这款酒为“老托特酒庄有史以来最好的一款酒”。