广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:世界百大酒庄——富尼耶酒庄介绍!【1】

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:富尼耶酒庄(Domaine Fournier Pere & Fils)位于法国卢瓦尔河谷(Loire Valley)的桑塞尔(Sancerre)产区,是当地一座历史悠久的精品酒庄。1926年,海伦(Helen)和里昂(Leon)在肖杜村(Chaudoux)定居,并在0.2公顷的农场内种植着多种作物,这座农场便是富尼耶酒庄的前身。1936年,桑塞尔葡萄酒产区成立,自此富尼耶酒庄的发展轨迹与桑塞尔产区的历史紧密的交织在一起,酒庄也在家族的不懈努力下愈发壮大。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:1946年,里昂的女婿保罗·富尼耶(Paul Fournier)接管了这座家族农场,保罗的儿子克劳德·富尼耶(Claude Fournier)于1968年加入了农场的经营,此时农场共有3公顷葡萄园。1972年,克劳德将葡萄园从混合种植转型为专门种植葡萄,并通过购买土地将葡萄园面积扩张到15公顷。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:1979年,克劳德的兄弟雅克(Jacques)加入酒庄,兼任设备主管和葡萄园管理者。1989年,酒庄开始在默内图-萨隆(Menetou-Salon)产区种植葡萄。富尼耶酒庄于1997、1998年和2014年先后收购了圣罗贝尔保罗瓦坦酒庄(Domaine de Saint Romble Paul Vattan)、让克劳德达高诺酒庄(Domaine des Berthiers Jean-Claude Dagueneau)和保罗科诺酒庄(Domaine Paul Corneau)。2015年,富尼耶酒庄及其附属酒庄加入了维尼布尔·维莱布瓦(Vignoble Villebois)家族的葡萄酒公司。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:富尼耶酒庄的葡萄园面积约39公顷,由169个地块组成,拥有多样的风土。葡萄园里有许多不同种类的地块,这就意味着每个地块的土壤类型、坡度与光照也各不相同,因此酒庄充分利用这些地块的不同优势,种植黑皮诺(Pinot Noir)和长相思(Sauvignon Blanc),进而酿制出风味复杂而质量上乘的葡萄酒。