广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:罗希诺酒庄埃佩诺—玻玛一级园的结构感之美!【2】

2022年4月11日 1:48:22 红酒世界网

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:在酿酒过程中,压帽(Punch Down)和淋皮(Pump Over)的时长及频率、葡萄酒熟成时间的长短、所使用的新橡木桶的比例等等,酒庄都会依据年份及风土的特征来决定。这种不拘泥于教条的酿酒理念,让酒庄酿出的葡萄酒可以更为纯粹地表达出葡萄园的风土与年份特征。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:在尼古拉的坚持与努力下,今日的罗希诺酒庄可以说是勃艮第产区耀眼的新星。罗希诺酒庄坐拥众多优质地块,涵盖不少知名的一级园地块,包括沃尔奈村的桑特诺园(Santenots)、塔耶皮埃园(Taillepieds)和朗赛特园(Ronceret)等,以及玻玛村的“镇村之宝”——埃佩诺园(Les Epenots)。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:其中,埃佩诺园位于玻玛产区东北部平缓的山坡上,葡萄园面朝东南方向,早晨有温和的阳光照射,同时避免了下午过于猛烈的阳光。这有助于黑皮诺(Pinot Noir)缓慢地发展酚类物质和积累糖分,而凉爽的夜晚有助于保持酸度。埃佩诺园中土壤为富含铁质的鹅卵石和泥灰土,排水性好,有助于葡萄藤的根系向下生长,寻找深层的水源和养分。产自该园的葡萄果实颗粒小且风味集中,由此酿出的葡萄酒风味平衡,口感丰富,结构精良,有着不俗的陈年潜力。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:2008年罗希诺酒庄埃佩诺(玻玛一级园)红葡萄酒(Domaine Nicolas Rossignol Les Epenots, Pommard 1er Cru, France)便是埃佩诺园的一款典型酒款。这款酒出自埃佩诺园的优质地块之一——小埃佩诺(Petits Epenots),酿酒葡萄产自平均树龄高达40年的黑皮诺葡萄藤。成酒带有浓郁的黑色水果香气,包裹着一丝黑松露的气息,仿佛漫步在刚下过雨的森林之中。其酒体饱满,口感圆润,结构精良,单宁细腻,是典型玻玛风格的红葡萄酒,值得品鉴。