广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:玻玛一级园—雅克巴赫布都!

2022年4月6日 10:03:53 红酒世界

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:巴赫酒庄(Domaine Parent)位于法国勃艮第伯恩丘(Cote de Beaune)的玻玛(Pommard)产区,是该产区内的一座家族式酒庄。早在17世纪,巴赫(Parent)家族便已经在勃艮第扎根,不过直到1803年,克劳德·巴赫(Claude Parent)才建立了巴赫酒庄。1998年,安妮·巴赫(Anne Parent)和凯瑟琳·珐日-巴赫(Catherine Fages-Parent)从父亲雅克·巴赫(Jacques Parent)手中接管了酒庄。安妮主要负责酒庄的葡萄园管理和葡萄酒酿造等工作,而凯瑟琳则负责酒庄的商务管理和市场拓展工作。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:巴赫酒庄的酿酒葡萄皆为人工采摘,经过筛选和去梗后会先进行为期3到5天的浸渍,以提取更多色素、芳香物质和单宁。葡萄酒发酵主要在混凝土罐中进行,发酵时间持续16至20天。完成发酵的酒液会根据葡萄酒类型选择不同的容器陈酿,玻玛一级园葡萄酒通常置于新桶比例为45%-60%的橡木桶中熟化,伯恩(Beaune)和拉都瓦(Ladoix)葡萄酒则通常选择新桶比例接近30%的橡木桶陈酿,优质的大区级(Regionale)葡萄酒一般选择旧橡木桶陈酿,其余则置于不锈钢罐中陈酿。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:巴赫酒庄的所在地——玻玛,是伯恩丘的重要子产区,这里出产的红葡萄酒早在19世纪时便以力量感十足的“硬汉”形象而为人熟知。产区内的葡萄园位于海拔250米到330米之间,土壤类型十分丰富,包括古老的冲积土、黏土、石灰岩、泥灰土、棕色钙质土和棕色石灰岩土等,部分园地的土壤中还含有丰富的铁元素。多样的土壤类型和葡萄园朝向使得这里出产的黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒风格多元,但整体上呈现出深邃的颜色,厚实的口感,单宁感相对较强,将优雅和力量感很好地结合在一起。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:今天,我们便为大家介绍巴赫酒庄打造的一款玻玛一级园葡萄酒——2012年雅克巴赫布都(玻玛一级园)红葡萄酒(Jacques Parent Les Poutures, Pommard Premier Cru, France)。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:出产这款酒的布都一级园(Les Poutures Premier Cru)位于玻玛产区南部,与沃尔奈(Volnay)相距不远,有着出产优质酿酒葡萄的出色风土。由此打造的这款2012年份雅克巴赫布都红葡萄酒散发着明快的樱桃果香和矿物质气息,表现力佳,酒体适中,结构宏大、有力,口感柔顺,余味持久,充分展现出了玻玛风土的独特魅力,值得一试。(文/Tilda)