广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:智利葡萄酒史上最全的5大分级!

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:智利葡萄酒分级并不像法国那样是硬性的国家规定,而是在长时间发展中形成的一套潜移默化的划分标准,在行业内得到了普遍认可。按品质和陈酿水平,智利葡萄酒从低到高可分为:

1、品种级(Varietal):酒标只注明葡萄品种,一般是最基本的酒。

2、珍藏级(Reserva):通常会标有“Reserva”,葡萄酒经橡木桶熟成,酒质与风味较品种级更好,不同酒庄的陈年时间也不同。

3、特级珍藏级(Gran Reserva):酒标上通常标有“Gran Reserva”,葡萄酒经橡木桶熟成(可能会用更多新桶),酒质和陈年潜力也更好。

4、家族珍藏级(Reserva de Familia):基本上表示酒庄中最好的葡萄酒,也可能其它形式表达。

5、至尊限量级(Premium):限量,比家族珍藏级更好,如果采收的葡萄不达标便不会酿造。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:不过,只有在区分同一酒庄不同酒款的品质时,这套分级才能发挥一定的参考价值。