广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:南非十大顶级酒庄—伐黑列亘酒庄

1、Vergelegen(伐黑列亘酒庄)

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:南非伐黑列亘酒庄Stellenbosch地区 Vergelegen酒庄 若听南非人读“Vergelegen”,似乎能感受到那深喉处的慷慨激昂,清浊辅音的顿挫间扯落历史的一角。1700年,荷兰人Willem Adriaan van der Stel接替其父衣钵上任为开普敦都督,获封Somerset West地区三万公顷土地为其采邑,由于地处偏远,乘坐牛车三天方可到达,因而庄园被命名为“Vergelegen”(位于遥远的远方)。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:这位钟爱文艺复兴艺术的年轻都督运用自己的才学在短短四年间建造了一栋非常漂亮的巴洛克风格建筑,并在庄园内种植了50万株葡萄树和许多名目繁多的林木,他还让人挖沟渠,建水库,设立畜牧站,使得Vergelegen成为同时代最有影响力也是最先进的庄园。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:可惜好景不长,一封多人签名的诉状结束他的南非生涯,对于事件本身,有的说是Van der Stel利用他在荷兰东印度公司的职责之便大建府邸满足私欲,遭到其他白人的抗议;也有的说是他的成功和学识被周围人嫉妒,时至荷兰和法国交战之际,唯恐后院失火的当局只得解职他。然而,撇去政治和不再重要的真相,Van der Stel在农业、园艺和建筑方面的学识远见常常得到后人的赞赏。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:庄园在之后的岁月几经专卖,老楼拆了又盖,葡萄园拨了又栽。Vergelegen作为一个酒庄(而非庄园)成功面世是在Anglo-American公司接手之后(1987年)。现已跻身“世界百大酒庄之列”,旗舰酒款是以“V”和“G.V.B”命名的红白波尔多混酿。1990年,曼德拉出狱后在Vergelegen酒庄召开了第一次南非国会,选举为总统;酒庄还先后在1995年、1998年接待过英国女王伊丽莎白以及美国前总统比尔·克林顿等。