广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:特酿、半干型、酒庄、甜型、生命之水、超天然、极干!

1、Cuvee:特酿葡萄酒。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:这个词的本意是“大桶”,用来形容葡萄酒时则表示某一大桶或者某一批次的葡萄酒属于限量生产或者通过某种特别的调配方法酿制而成的精品,是酒庄或酿酒师的得意之作。但是在香槟中,则表示混合不同品种与/或不同地块的葡萄,如出现在香槟酒标上,一般是指这个酒庄内档次较高的酒款。

2、Demi-sec:半干型葡萄酒,一般用于起泡酒中。

3、Domaine:指酒庄,广泛应用于勃艮第地区。

4、Doux:甜型葡萄酒。

5、Eau-de-Vie:生命之水。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:指由葡萄酿制成的烈酒,即白兰地。法国最有名的 2 大白兰地是干邑(Cognac)和雅文邑(Armaganc)。

6、Extra Brut:超天然。表示香槟或起泡酒中的剩余糖分低于 6 克每升,其口感非常干。

7、Extra Sec/Extra Dry:极干。指香槟或起泡酒中的剩余糖分为 12-20 克每升。