广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:特级园、香槟酒厂、酒庄、香槟法、年份!

1、Grand Cru:特级园,是勃艮第中等级最高的葡萄酒。勃艮第葡萄酒分为 4 级,由低至高为:地区级(Regional)、村庄级(Commune/Village)、一级园和特级园。

2、Grand Vin:这一个词没什么特殊的法律意义。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:在波尔多地区,通常用来表示一个酒庄里品质卓越的正牌酒。这类酒只在一个酒庄内有比较的意义,在不同的酒庄之间没有任何可比性,因为不同的酒庄实力不同。

3、House:通常用于香槟区,指一个香槟酒厂。

4、Maison:本义是“家庭、家园”,在法国香槟区和勃艮第地区可以表示酒庄。

5、Mas:本意是“农场、农舍”,在法国南部地区表示酒庄。

6、Methode Champenoise:香槟法,

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:跟传统法(Methode Traditionnelle)一个意思。该方法需要在瓶中进行二次发酵,非常耗时耗力,但能增加起泡酒的风味复杂度。

7、Millesime:相当于 Vintage,指年份,常出现在香槟酒标中。大部分香槟都是无年份的,年份香槟更加珍贵、少见。