广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:年份葡萄酒、品种葡萄酒、产区葡萄酒

  1. 年份葡萄酒(Vintage Wines)

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:这类葡萄酒酒标上标注的年份一般指的是葡萄采摘的年份,不同年份天气状况不同,葡萄品质也不尽相同。尤其在饮用法国波尔多(Bordeaux)葡萄酒时,年份是非常重要的参考依据;而在香槟或一些加强酒中,只有少数优秀年份才会以年份酒的形式推出。

2 . 品种葡萄酒(Varietal Wines)

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:除法国等特殊产区外,绝大多数葡萄酒都会在酒标上标注酿酒葡萄名称。根据葡萄品种的不同特征,我们往往可以大致推断葡萄酒的口感风味甚至品质。当然,有时候葡萄酒也会采用不同品种进行混酿,以达到取长补短的效果。

3 . 产区葡萄酒(Original Wines)

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:和品种葡萄酒类似,来自特定产区的葡萄酒也往往代表了特定的风格特征。尤其是在一些重风土的产区,葡萄酒能够很明显地反映不同地块的特色。