广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:喝酒与人的寿命长短有何关系?【2】

人的寿命长短,与喝酒有很大关系?研究告诉你答案

2022-05-09 16:40:48 来源: 肿瘤的真相与误区 广东

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:酒内的主要成分是酒精,在进入体内后经由乙醇脱氢酶催化代谢成乙醛,一些人大量饮酒或是本身存在代谢障碍,会引起乙醛大量在体内堆积,从而形成醉酒的表现。不论是喝什么酒,只要含有酒精的酒都会导致人“上头”,这是酒精的“锅”而非勾兑的。

在生活中,经常会看见一些人每天都需要喝白酒,甚至有些年纪大的每年半斤半斤的喝,这些人的寿命会不会受影响?

二、每天喝半斤高度酒,能活多久?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:《柳叶刀》杂志上曾发表过一项研究,研究由英国剑桥大学进行,研究人员分析了19个国家和地区的近60万名无心血管病史的饮酒者数据,得出了如下的结论。

1、一周摄入酒精超过100g:全因死亡风险开始增加

2、一周摄入酒精200至350克:预期寿命缩短1~2年;

3、一周摄入酒精超过350克:预期寿命可能缩短4~5年。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:简言之,饮酒者身上的死亡风险会随着饮酒量的增加而增加。