广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:如何保存马德拉酒?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:马德拉酒应竖直放置。因为马德拉酒的酒精度比一般的葡萄酒要高,腐蚀软木塞的速度也更快,竖直放置酒瓶才能减少木塞污染(所以说马德拉酒的软木塞最好是每隔 40 年就更换一次)。另外,马德拉酒需要一点氧气来保持它的氧化香气,而没有酒液浸润的软木塞可以让空气进入酒瓶。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:但是太多的氧气又不利于马德拉酒的长期保存,所以当瓶内的水位下降到一定程度的时候,可以将几瓶低水位的同款酒重新灌装,以减少瓶内空隙。就算最后一瓶剩下非常多的空隙也没有关系,这一瓶可以尽早饮用完。如果没有合适的酒瓶来装酒,也可以试试将无菌的玻璃珠投进酒瓶,以提高水位,水位到达瓶颈位置就差不多了。至于寿命达上百年的年份马德拉酒,可以将酒瓶密封在塑料袋里陈放,这样能让酒标完好无损,同时酒瓶上也不会沾上灰尘。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:通常马德拉酒开瓶后重新塞好软木塞,可以保存好几个月,品质高的则是好几年。如果想延长其寿命,可以将酒装在小瓶里(减少瓶内空隙)或是打入惰性气体(如氮气),将过多的氧气排掉。舍西亚尔马德拉酒开瓶后可以放在冰箱里保存。