广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:马德拉酒身份卡、如何挑选马德拉酒?

4、马德拉酒身份卡:“不死之酒”

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:马德拉酒被称为“不死之酒”、“长寿之酒”,可陈年上百年甚至 300 年以上。一般的葡萄酒暴露在阳光和空气之下很容易变质,唯有马德拉酒,无惧高温和氧气,轻轻松松就可以保存上百年,这正是马德拉酒的最大魅力所在。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:一般的葡萄酒开瓶之后最多能保存一周,但是一瓶品质良好的马德拉酒若在开瓶之后没有喝完,仍可保持鲜美不坏之身好几个月,甚至是好几年。马德拉酒就像是一个不畏岁月的老妖怪,“风霜雨雪”奈何不了它,反倒是年岁愈老,酒质愈美妙。

8、如何挑选马德拉酒?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:舍西亚尔马德拉酒口感最干爽,酒体最轻盈,颜色清浅,但是芳香浓郁,为餐前开胃酒;华帝露马德拉酒为半干型,风格雅致,富含柑橘果香,可以作为餐前酒和餐后酒;布尔马德拉酒为半甜型,结构丰润,果香丰富,口感柔顺,并带有迷人烟熏风味,为餐后酒;马姆齐马德拉酒为甜型,颜色深,酒体饱满圆润,口感甜蜜,柔美多汁,风味复杂,是完美的餐后甜酒。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:可以说,一个葡萄品种就是一种风格,大家可根据自己的需要选购。如果酒标上没有标注葡萄品种,则一般是用次等葡萄酿造的,品质等级不如标注了葡萄品种的马德拉酒。一般而言,用单一葡萄品种酿制的马德拉酒比混合调配的马德拉酒品质更好;单一年份、单一葡萄品种的年份马德拉酒则是最顶级的马德拉酒。另外,大家也可根据马德拉酒的陈酿时间来判断一款酒。通常来说,陈酿的时间越久,马德拉酒的风味就越复杂,口感越柔顺,品质等级也更高一些。