广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:萨克林年度百大葡萄酒—兰泽酒庄碧塔斯、阿塔迪七弦琴盖章!

29、2014 年兰泽酒庄碧塔斯干红

Bodega Lanzaga Las Beatas, Rioja 2014

产区:西班牙里奥哈

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:兰泽酒庄是由著名酿酒师德莫•罗德瑞兹(Telmo Rodriguez)创立,德莫•罗德瑞兹被誉为西班牙米歇尔•罗兰(Michel Rolland),还是里奥哈单一园运动发起人,《葡萄酒倡导家》(Wine Advocate)称赞德莫为“里奥哈风土第一人”。由他一手打造的兰泽酒庄以酿制产量极低的膜拜级葡萄酒闻名,因而被誉为西班牙的罗曼尼康帝。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:兰泽酒庄还被权威酒评家蒂姆•阿特金(Tim Atkin)评为里奥哈一级名庄。碧塔斯(Las Beatas)是酒庄最高端的单一园葡萄酒,2012 年、2013 年的碧塔斯曾连续两年获得了罗伯特•帕克团队 98 分,这在整个西班牙都非常少见;这个 2014 年份则是西班牙 10 大最佳葡萄酒之一!

30、2014 年阿塔迪七弦琴盖章干红

Artadi Alava Vina el Pison 2014

产区:西班牙里奥哈

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:阿塔迪(Artadi)位于里奥哈产区,酒庄历史不长,现任庄主兼酿酒师胡安•卡洛斯(Juan Carlos Lopez de Lacalle)于 1992 年将其买下,并将其打造成新派里奥哈葡萄酒的典范。他更注重葡萄园的特色,而不注重陈年时长,葡萄酒风味以果味和柔和的单宁为主。七弦琴盖章干红就来自酒庄的单一园,是其最知名的葡萄酒,2004 年份曾荣获帕克满分好评。