广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:马泽世家凤都酒庄介绍!【1】

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:马泽世家凤都酒庄(Castello di Fonterutoli)位于意大利托斯卡纳(Tuscany)的经典基安帝(Chianti Classico)产区,是该产区内一座历史悠久的家族经营式酒庄。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:马泽家族拥有丰富的酿酒历史,最早可追溯至十一世纪。1435年,马泽(Mazzei)家族与凤都(Fonterutoli)家族联姻,凤都家族的庄园地块归为马泽家族地产的一部分,由此开启了马泽世家凤都酒庄近六百年的酿酒历史,代代传承至今,如今由第25代家族成员接任。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:酒庄总裁由菲利普(Filippo Mazzei)和弗朗切斯科(Francesco Mazzei)共同担任,负责推动家族企业发展;乔瓦尼(Giovanni Mazzei)负责出口事宜;拉波(Lapo Mazzei)担任商务经理;艾格尼丝(Agnese Mazzei)致力于酒窖设计,其设计的新酒窖于2007年修建完成,被《醇鉴》(Decanter)杂志评为“当前基安帝产区最有魅力的酒窖”。在家族成员的共同努力下,马泽世家凤都酒庄酿造出集复杂度、平衡性和力量感于一体的优质佳酿。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:马泽世家凤都酒庄总面积达650公顷,其中葡萄园的面积为117公顷,分布在海拔220-550米范围内。酒庄主要的葡萄园包括凤都园(Fonterutoli)、西碧园(Siepi)、巴迪奥拉园(Badiola)、贝尔韦代雷园(Belvedere)和卡焦洛园(Caggiolo)等。凤都园出产的葡萄酒香气复杂;西碧园的昼夜温差大,地理位置优越,种植的葡萄果实品质出众;巴迪奥拉园海拔相对较高,气候凉爽,赋予酿酒葡萄独特的花束香气;贝尔韦代雷园出产的酿酒葡萄以其浓度和颜色而著称;卡焦洛园则出产结构和单宁丰富的葡萄酒。