广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:JS百大酒庄—多明纳斯酒庄介绍!【2】

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:园内土壤以砾石和黏土为主,排水性佳,非常适合赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、品丽珠(Cabernet Franc)以及味而多(Petit Verdot)这些波尔多品种的生长。在葡萄园的管理上,酒庄不对葡萄园施加过多人工干预,采用旱作方式种植葡萄,不进行人工灌溉,迫使葡萄藤把根扎得更深、更广,结出的葡萄果实可以真正展现风土特性和自身品种风情。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:多明纳斯酒庄采用人工方式采摘葡萄,先采收向阳边的葡萄,继而采收背阳处的葡萄。采收后的葡萄进入酿造车间后,还需经人工二次筛选,并辅以光学分拣仪器,确保酿酒原料的品质。在酿造葡萄酒时,酒庄会将来自不同地块的葡萄分开进行发酵,发酵期间佐以轻柔地淋皮,从而萃取果实的香气、颜色和单宁。而发酵完成的酒液将被置于法国新橡木桶中熟成相当长一段时间,让酒液得以充分发展自身魅力。葡萄酒随之经蛋清澄清过滤,最后装瓶。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:扎根波尔多右岸的莫意克家族是以梅洛(Merlot)见长的家族,而在纳帕谷这片土地上,莫意克家族展示着他们对赤霞珠的艺术。多明纳斯酒庄相继推出了两款以赤霞珠为主的混酿葡萄酒,分别是多明纳斯酒庄红葡萄酒(Dominus Estate, Napa Valley, USA)及多明纳斯酒庄纳帕努克红葡萄酒(Dominus Estate Napanook, Napa Valley, USA)。这些葡萄酒既完全纯粹地展现了魅力纳帕谷的产区特征,又具有法国特色。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:其中,前者的首个年份为1983年,一上市就接连获得好评,并迅速成为纳帕谷标兵。酒款展现出小豆蔻、森林地表以及蓝莓的香气,单宁丝滑,风味集中而富有层次,余味悠长、美妙。而后者的首个年份为1996年,比多明纳斯酒庄红葡萄酒更具清新感,散发着成熟李子、紫罗兰花和雪松的悦人香气,单宁明晰而活泼,口感充盈。