广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:2021世界最佳酒庄—碧尚女爵酒庄介绍!【2】

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:在一段时间里,这两部分酒庄还是作为一个整体运营。然而,当豪尔于1860年去世以后,维吉妮拥有的那部分酒庄开始独立出来,成为后来的碧尚女爵酒庄,由玛丽-劳拉-维吉妮(Marie-Laure-Virginie)直接掌管。玛丽在1818年嫁给了亨利·拉朗德(Henri de Lalande)伯爵,并因此获得了拉朗德伯爵夫人的头衔。她决定独立经营自己和两位姊妹的葡萄园,希望留在梅多克中心地区自己的土地上。因此,她让波尔多建筑师杜佛(Duphot)根据丈夫童年时代在波尔多的拉朗德公馆建造了一座宅邸。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:1882年,玛丽去世。凭借对葡萄的热爱及过人的管理才华,玛丽给葡萄园留下了不可磨灭的印迹,而酒庄也保留了她的名字。 因为没有子嗣,拉朗德伯爵夫人将碧尚女爵酒庄传给了侄子查尔·德·拉朗德(Charles de Lalande)伯爵的配偶伊丽莎白(Elisabeth)。在此期间,接踵而来的粉孢菌、霉菌病、酒商造假和第一次世界大战都给酒庄带来了致命的打击。葡萄酒的价格下跌得十分厉害,酒庄收支难以平衡,新任继承人因此不得不将酒庄卖掉。尽管当时经济不景气,爱德华(Edouard)和路易·米雅勒(Louis Miailhe)还是在1925年购买了碧尚女爵酒庄。他们是原庄主的远亲,在波尔多担任经纪人。酒庄在他们严谨的组织与管理之下重获新生。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:米雅勒家族靠做经纪人和酒商贸易起家,18世纪期间已经来到这个地方。20世纪早期,他们不断扩展并购买酒庄,最早于1924年购买古法兰酒庄(Coufran),后又购买了希翰酒庄(Siran)、维迪南酒庄(Verdignan)等等。但在这众多的酒庄中,碧尚女爵酒庄无疑是最出色的。随着爱德华在1959年去世,这些酒庄随之被瓜分。1975年至1977年间,碧尚女爵酒庄由来自雄狮酒庄(Chateau Leoville Las Cases)的米歇尔·德龙(Michel-Delon)管理。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:1978年,爱德华的女儿梅·艾莲·德·朗格桑(May Eliane de Lencquesaing)接管碧尚女爵酒庄。近30年,她亲自管理家族酒庄,在她的领导下,葡萄园焕发出崭新的风貌。获得掌控权的德·朗格桑夫人迅速买断其他四个合伙人手中的股份,获得酒庄84%的股权。直到最近德·朗格桑夫人和她的子女们才真正完全拥有碧尚女爵酒庄。朗格桑夫人对酒庄进行了许多投资,为葡萄园配备了现代高效的设备,并遍访世界,积极推广波尔多葡萄酒,不断寻找新的市场,从而打造了酒庄在国际上的盛誉。如今,酒庄生产的葡萄酒极为出色,已经成为德·朗格桑夫人努力的见证。