广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:什么是风土?为什么葡萄酒瓶大多都是 750ml?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:什么是风土?为什么葡萄酒瓶大多都是 750ml?

21、问:什么是风土?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:法语 Terroir,指一切影响葡萄酒风格的自然因素,包括土壤、地形、光照条件、降水量等。

18、问:Pinot Gris 和 Pinot Grigio 有什么区别?

答:都指灰皮诺葡萄,Pinot Gris 是法语,Pinot Grigio 是意大利语。

19、问:巨峰葡萄可以拿来酿酒吗?

答:家庭自酿葡萄酒,可以,但要注意安全;真正意义上的葡萄酒,不可以。

20、问:自酿葡萄酒和正规酒庄生产的葡萄酒有什么区别?

答:无论是在酿造还是口感上都有巨大差异,自酿还有安全风险。

22、问:为什么葡萄酒瓶大多都是 750ml?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:在没有机械化制瓶技术的年代,所有玻璃瓶都由人工吹制,而瓶子大小由玻璃工人的肺活量来决定,介于 650ml-850ml 之间,因此最终人们采取平均值 750ml 作为葡萄酒瓶的标准容量。