广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:葡萄酒为什么酸?喝葡萄酒可以兑其他饮料吗?

43、问:葡萄酒为什么酸?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:葡萄酒的“酸”来自葡萄本身,酸度是评价葡萄酒质量的重要判断标准之一。

44、问:甜葡萄酒中的糖来自哪里?

答:甜葡萄酒中的糖来自葡萄本身,来自发酵过程中未被完全转化为酒精的糖分。

45、问:葡萄酒有沉淀正常吗?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:看是什么样的沉淀,结晶状的正常,絮状漂浮物一般不正常。

46、问:为什么有的葡萄酒有一股臭鸡蛋味?

答:来自葡萄酒在制作过程中添加的少量二氧化硫,等味道散去即可正常饮用。

47、问:葡萄酒出现漏液,还能喝吗?

答:如果没有烂水果等不悦气味,或者是口感没有太大变化,说明没太变坏,尽快饮用。

48、问:可以往葡萄酒里加冰块吗?

答:最好不要,冰块融化的水会稀释酒液,会破坏葡萄酒的浓郁度。

49、问:喝葡萄酒可以兑其他饮料吗?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:如果只是为了乐趣,兑什么都可以,但是认真品酒时就不要了。