广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:蜡封葡萄酒质量更好吗?葡萄酒瓶封上为什么有小孔?

71、问:蜡封葡萄酒质量更好吗?

答:不一定,它存在的本意是隔绝氧气,虽然大多数酒庄只给高端款设计蜡封,也不乏搞噱头的商家。

72、问:原瓶、原装、原酒和原桶进口葡萄酒有什么区别?

答:原瓶=原装,生产全过程在国外;原酒=原桶,将酒从国外运来,在国内灌装的葡萄酒。

73、问:酒庄酒、酒商酒、灌装酒和贴牌酒有什么区别?

答:酒庄酒的所有环节都由酒庄完成;酒商酒的葡萄不是自己种的,只酿酒或调配,再灌装;灌装酒是直接将买来的酒液进行灌装出售;贴牌酒直接买酒后往酒瓶上贴上自己的商标出售。

74、问:大酒商、合作社和小农香槟有什么区别?

答:从生产规模上看,大酒商 > 合作社 > 小农香槟,小农香槟的酿酒葡萄由自己种植,合作社汇集种植者的葡萄进行酿酒,大酒商则从种植者手中购买葡萄或基酒来调配。

75、问:葡萄酒必须平放吗?

答:如果是软木塞包装,最好平放;如果是螺旋盖包装,平放竖放都没有问题。

76、问:葡萄酒瓶封上为什么有小孔?

答:一是为了方便在在包装时排气,二是作为葡萄酒“呼吸”的气孔,三是帮助软木塞保持湿度。