广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:哪个产区生产的葡萄酒最好?什么是 AOC、AOP、VdP 和 IGP?

85、问:什么是美国 AVA?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:美国法定葡萄种植区(American Viticultural Area),该体系与法国的原产地制度相似。

86、问:出产葡萄酒最多的是哪个国家?

答:意大利。

91、问:新世界葡萄酒和旧世界葡萄酒的区别在哪里?

答:旧世界指欧洲产酒国,风格更优雅平衡;新世界是欧洲以外的国家,风格通常更浓郁丰满。

87、问:什么是 AOC、AOP、VdP 和 IGP?

答:都是形容法国葡萄酒质量等级的名词,从高到低为 AOC(Appellation d’Origine Controlee)=AOP(Appellation d’Origine Protegee) > VdP(Vin de Pays)=IGP(Indication Geographique Protegee),AOC 和 VdP 为 2009 年前的体系标准,AOP 和 IGP 则为新的现行体系。

88、问:法国的 Grand Cru 一定好吗?

答:看产区,比如,勃艮第的一般又好又贵,香槟区的没意义。

89、问:德国葡萄酒里的 VDP 是什么?

答:德国名庄联盟(Verband Deutscher Pradikatsweinguter)的简称,致力于提升德国优质葡萄酒及酒庄声望。

90、问:哪个产区生产的葡萄酒最好?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:每个产区的葡萄酒质量都有好有坏,不能一概而论。