广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:什么是挂杯?

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:打开一瓶有年份的葡萄酒,倒出部分酒液时,需要轻摇酒杯,让酒液可以在杯壁上均匀地旋转画圈,停止摇杯后,就能看到酒液形成了一条条液柱,而且在随着杯壁缓缓向下流动,在杯壁上留下的这些酒痕,大家为它起了一特别好听的名字“葡萄酒的眼泪”,即都会产生“挂杯”现象。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:挂杯一般被分为“长挂杯”和“短挂杯”。所谓“长挂杯”指的是酒痕流速较慢,“短挂杯”指的是酒痕流速较快。由于有些葡萄酒的糖分和酒精含量较高,所以此款葡萄酒粘性会更强,酒体也会比较厚重浓稠,就会形成“长挂杯”。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:一般不太了解葡萄酒的人此时就会产生疑虑:“难道是因为我的葡萄酒变质了吗?还是我买的这个葡萄酒酒质低劣呢?”其实,并不是这样的,“酒泪”还代表你选用的这款葡萄酒的酒精、甘油、糖分和的含量较高,干浸出物(Extract,就是除残糖以外所有非挥发性精华物质)非常丰富,