广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:新西兰10大名酒榜单—三圣山霍马吉西拉、贝西尔黑皮诺

  第2名:2014年份三圣山霍马吉西拉红葡萄酒(Trinity Hill Homage Syrah, Hawke’s Bay, New Zealand)

  詹姆斯·萨克林:98分

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:在一个以黑皮诺和长相思(Sauvignon Blanc)见长的国度里,似乎很少出现西拉(Syrah)的身影。但是三圣山酒庄(Trinity Hill)的西拉却成功征服了萨克林,成为了2016年10大名酒的第二名。

  广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:三圣山酒庄(Trinity Hill)位于新西兰的霍克斯湾(Hawke’s Bay),葡萄园除了种植有西拉,还有西班牙的丹魄(Tempranillo)、葡萄牙的国产多瑞加(Touriga Nacional)以及意大利的蒙特布查诺 (Montepulciano),着实是一个与众不同的新西兰酒庄。

  第1名:2013年份贝西尔黑皮诺红葡萄酒(Bell Hill Pinot Noir, Canterbury, New Zealand)

  詹姆斯·萨克林:98分

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:贝西尔酒庄(Bell Hill)是幸运的,它的创建者马塞尔·吉森(Marcel Giesen)和沙文·威尔德森(Sherwyn Veldhuizen)在靠近北坎特伯雷(North Canterbury)一个老石灰采石场的地方开辟了葡萄园。这个葡萄园面积极小,但却有着勃艮第金丘(Cote d’Or)的土壤,是黑皮诺最喜爱的土地。杰西斯·罗宾逊(Jancis Robinson)曾说:“贝西尔酒庄原本可以种植更为出名的长相思(Sauvignon Blanc),以达到快速赚钱的目的。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:但是出于对土地的敬畏,他们选择在这片土地上种植最娇贵的黑皮诺,这种做法倒让人感觉他很伟大。”但是这份坚守也为酒庄带来了很大的资金压力,罗宾逊在早几年拜访酒庄的时候,酒庄甚至没有通电。两个有情怀的人,守着贝西尔酒庄那2.4公顷的葡萄园,专心地酿造黑皮诺红葡萄酒,这样的一份努力,想不登顶榜首都难。