广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:波尔多10大葡萄酒—拉图城堡、侯伯王庄园

  1. 拉图城堡红葡萄酒(Chateau Latour, Pauillac, France)

拉图城堡(Chateau Latour)也是波雅克(Pauillac)一座非常有名的一级庄,其在18世纪时已经颇具声望。当时不仅法国的王公贵族,就连美国总统托马斯·杰斐逊也对其青睐有加。拉图城堡红葡萄酒通常酒体强劲有力,如同魁梧的帝王,因此被认为是葡萄酒之王。此外,这款酒也以惊人的陈年潜力著称。在葡萄酒搜索网站上,拉图城堡红葡萄酒的历年平均分为95分。

  1. 侯伯王庄园红葡萄酒(Chateau Haut-Brion, Pessac-Leognan, France)

侯伯王庄园(Chateau Haut-Brion)是波尔多61个列级庄(Grands Crus Classes)中唯一一个不在梅多克(Medoc)的酒庄,也是波尔多五大一级庄中历史最为悠久的酒庄。1533年,彭塔克家族(Pontac Family)创建了侯伯王庄园,并经营了数世纪。直到1935年,波尔多葡萄酒界巨头克兰斯·帝龙酒业(Domaine Clarence Dillon)将该庄园收之麾下,管理至今。侯伯王庄园红葡萄酒采用的梅洛比例高于左岸(Left Bank)其他酒庄,因此口感更为圆润、柔和。在葡萄酒搜索网站上,这款佳酿的历年平均得分为96分。