广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:加拿大10大酒庄—沙丘酒庄介绍!

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:沙丘酒庄(Sandhill Wines)位于加拿大不列颠哥伦比亚(British Columbia)的欧肯那根谷(Okanagan Valley)产区,是该产区内一座精品酒庄。沙丘酒庄是安德鲁·皮勒有限公司(Andrew Peller Ltd.)旗下的酒庄之一,其前身是穴鸮酒庄(Burrowing Owl)。2002年,安德鲁·皮勒有限公司买下了穴鸮酒庄所在土地,并将酒庄改名为沙丘酒庄。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:沙丘酒庄的葡萄园总占地面积约为605公顷,包括沙丘庄园(Sandhill Estate)、隐秘之丘(Hidden Terrace)、皇室家族(King Family)、河畔幻影(Phantom Creek)、鱼鹰山岭(Osprey Ridge)和瓦妮莎(Vanessa)六个葡萄园。每个葡萄园采取单一葡萄园管理模式,由不同的人经营管理,推出不同的葡萄酒系列。葡萄园的土壤以沙质黏土为主,也有岩石、粉质粘土和厚重的黏土。每个葡萄园都有独特的微气候,比如,沙丘庄园由于靠近岩石山体,夏日最高温可达40℃,其日照强度甚至超过了美国纳帕谷(Napa Valley)。因此沙丘庄园主要种植的葡萄品种是梅洛(Merlot)、佳美(Gamay)和霞多丽(Chardonnay)等。而靠近欧肯那根湖的皇室家族葡萄园整体气候较凉爽,种植的主要葡萄品种为灰皮诺(Pinot Gris)。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:沙丘酒庄的首席酿酒师是霍德华·苏恩(Howard Soon),他是不列颠哥伦比亚产区的酿酒先驱之一。苏恩坚持最少人工干预的原则,以最大程度地保留葡萄本身的品种特色和风味。以酿制白葡萄酒为例,苏恩采用整株压榨的方法,鲜少采用苹果酸-乳酸发酵,且严格控制橡木桶陈酿的时间,以免影响葡萄本身的风味。而红葡萄酒则普遍采用橡木桶进行熟化。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:沙丘酒庄的代表酒款为沙丘酒庄霞多丽干白葡萄酒(Sandhill Chardonnay),2015年份的这款酒赢得了2015年环太平洋地区葡萄酒大赛(Pacific Rim Wine Competition)的金奖。