广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:波尔多10大葡萄酒—靓茨伯庄园、庞特卡奈古堡

  1. 靓茨伯庄园红葡萄酒(Chateau Lynch-Bages, Pauillac, France)

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:靓茨伯庄园(Chateau Lynch-Bages)位于波雅克村,于1855年被评为五级庄(Fifth Growth),不过1980年以来其名声日盛,酒质已接近二级庄(Second Growth)的水平,因此被称为“超二级庄”(Super Second)。这款靓茨伯庄园红葡萄酒曾在1985年成为以一流服务著称的香港国泰航空公司(Cathay Pacific)头等舱的指定用酒。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:此外,它还备受名人喜爱,据闻香港富豪李嘉诚以及NBA巨星迈克尔·乔丹(Michael Jordan)也是它的忠实粉丝,可见其品质之佳。这款酒香气芬芳,结构平衡,以较高的性价比跻身这一榜单,其历年平均分为92分,但价格却颇为实惠。

  1. 庞特卡奈古堡红葡萄酒(Chateau Pontet-Canet, Pauillac, France)

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:庞特卡奈古堡(Chateau Pontet-Canet)是另一个“超二级庄”,近年来其人气渐涨,成为许多名家眼里的波尔多明日之星。1975年,泰瑟隆家族(Tesseron Family)收购了庞特卡奈古堡,在他们的引领之下,酒庄开始推行生物动力法,葡萄酒的品质得到了飞跃性的提高,目前已经是波尔多最负盛名的葡萄酒之一。这款庞特卡奈古堡红葡萄酒颇具波雅克村的风格特点,其酒体饱满,香气浓郁。它的历年均分为94分。