广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:勃艮第10大酒庄—奥利维尔酒庄、帕缇亚父子酒庄介绍!

1、奥利维尔酒庄介绍

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:奥利维尔酒庄(Domaine Manuel Olivier)位于法国勃艮第(Burgundy)夜丘(Cote de Nuits)的夜圣乔治村(Nuits-Saint-Georges),是当地一家年轻的精品酒庄。奥利维尔酒庄由曼纽尔·奥利维尔(Manuel Olivier)创建于1990年。曼纽尔出身于一个农民家庭,他是家族中从事葡萄种植和酿造的第一人。与勃艮第传统的家族式酒庄的继承人不同,曼纽尔白手起家,将原先只有几英亩大的葡萄园发展成如今横跨多个产区、总面积达11公顷的葡萄种植和葡萄酒酿造产业。现在,正值盛年的曼纽尔业已成为一个颇具名望的葡萄种植专家,屡次获得业内嘉奖。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:奥利维尔酒庄的葡萄园分布在上夜丘(Hautes-Cotes de Nuits)、夜丘 和伯恩丘(Cote de Beaune)三个地区,总共出产19个具有法定产区身份(AOC)的葡萄酒。众多葡萄园中风土最为出众的当属位于伏旧村(Vougeot)的伏旧特级园(Clos de Vougeot)。该园坐落在一个和缓的山坡上,拥有排水性良好的石灰岩土以及少量的白垩土和砾石土,园中葡萄树的树龄已经超过30年。

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:奥利维尔酒庄秉承一丝不苟、精益求精的酿酒精神,对酿酒过程的每一细节都投入了高度的关注。酒庄精选手工采摘的优质葡萄,经低温浸皮后,再利用葡萄皮上的原生酵母对葡萄酒进行发酵,以赋予葡萄酒更丰富多变的风味。目前,酒庄葡萄酒的年产量为7,000箱。奥利维尔酒庄出品的葡萄酒风格平易近人,带有精致的果香,给人以十分微妙和愉悦的感受。伏旧特级园出产的黑皮诺(Pinot Noir)红葡萄酒品质尤为出色,该酒风格强劲有力,拥有很好的集中度和单宁,陈年潜力可达20年之久。

2、帕缇亚父子酒庄介绍

广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:帕缇亚父子酒庄(Patriarche Pere et Fils)位于法国伯恩(Beaune)葡萄酒产区。1780年,让·巴蒂斯特(Jean-Baptiste)族长创建了帕缇亚父子酒庄。在那之后,他又在伯恩购买了一所女修道院,修道院所处位置正是目前酒庄总部的所在地。他成功将酒庄的葡萄酒出口到英国、荷兰和比利时,为酒庄做出了杰出的贡献。酒庄自成立以来已发布了Signature Wines和Celebratoory Wines,深受广大消费者的喜爱。