广州深圳成都阿根廷南非智利红酒总代理商:智利10佳葡萄酒—拉博丝特阿帕塔丘干红

  8、2011 年拉博丝特阿帕塔丘干红

  2011 Casa Lapostolle Clos Apalta

  JS 评分:96 分

  智利 10 大最佳葡萄酒,这是一份豪门的酒单

  拉博丝特酒庄(Casa Lapostolle)位于智利的空加瓜谷(Colchagua Valley)产区,由来自法国的曼勒-拉博丝特家族(Marnier Lapostolle)和智利的拉巴特家族(Rabat)于 1994 年共同创建。不过现在,酒庄为曼勒-拉博丝特家族所有,他们的目标是利用法国的专业知识和智利的绝佳环境酿造出世界级的葡萄酒。2005 年因成为《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)百大年度第一,该酒庄声名鹊起。

  阿帕塔丘(Clos Apalta)是酒庄的旗舰酒款,由佳美娜、赤霞珠和梅洛混酿而成,品质优秀而稳定,每个年份都表现非常棒。而 2011 年是一个冷凉的年份,因此该年份的酒拥有很好的酸度和无敌新鲜的质感。2011 年阿帕塔丘干红突出的特点就是是在紧致成熟的酒体中可以感受非常新鲜的大自然气息,其单宁如天鹅绒般丝滑,香气馥郁,红樱桃、蓝莓、无花果干的香气扑面而来……