阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:勃艮第50大酒庄—大德园介绍【1】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:大德园位于莫雷-圣-丹尼(Morey-Saint-Denis)南部,其充满神秘色彩的葡萄酒至今一直被视为勃艮第最好的葡萄酒之一。大德园和罗曼尼(La Romanee)、罗曼尼·康帝(La Romanee Conti)还有拉塔什(La Tache)一道,被列为勃艮四大独家经营的家族酒庄。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:大德园历史悠久,早在1411年的文献记录上即可觅得其影踪。1125年,圣本笃教派的修女在此修建修道院,名为“上大德(Tart-Haut)”,本园由此得名。之后的650年里,大德园一直是教会的财产,直到法国大革命时期才被拍卖,最后于1932年被大酒商莫门森(Mommensin)酒厂购得。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:1932年,莫门森酒厂买下该酒庄后,由于莫门森酒厂以出产及贩卖博若莱新酒为业,所以对大德园也用此方法,使大德园的发展在近半个世纪来陷入黑暗期——酒质平平,毫无迷人风韵。但自1985年以后,莫门森酒厂开始改变策略,将每公顷产量降为3,000公升,年份不好时甚至压到2,500公升,以提高品质。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:大德园被围绕在15世纪建的城墙之中。从过去使用的古老酒窖中,人们还能发现一个建于1570年漂亮的鹦鹉型葡萄压榨机,这个压榨机一次可压榨3吨葡萄。在土地往往被众多小酒农零碎分割的勃艮第产区,大德园能拥有7.5公顷土地,且横亘数个世纪,仍能保持完整,实在不易。大德园由三种主要的土壤构成:土壤的最底层为海百合石灰岩,中间为普雷默(Premeaux)石灰岩,最上面则是泥灰岩。