阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:勃艮第50大酒庄—木尼艾酒庄介绍!【1】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:木尼艾酒庄(Domaine Jacques-Frederic Mugnier)位于勃艮第香波·慕西尼村(Chambolle Musigny)内,与卢米酒庄(Domaine George Roumier)、武戈公爵酒庄(Domaine Comte George de Vogue)等同为村内精英酒庄的代表。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:该酒庄现任庄主为弗雷迪·木尼艾(Fredy Mugnier),他原本是一位石油工程师,于1985年接管酒庄。酒厂自行管理的地块大部分位于香波·慕西尼村内,拥有如慕西尼(Musigny)、爱侣园(Les Amoureauses)等令人垂涎不已的顶尖葡萄园。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:在木尼艾酒庄拥有的众多葡萄园中,最著名的莫过于爱侣园。爱侣园本是“恋爱中的情侣”之意,其酿出的葡萄酒也被认为是充满女性气质的。爱侣园如今被分为约l0个园区,分属多个经营者所有,其中以木尼艾酒庄所产的葡萄酒最为出色。木尼艾酒庄在爱侣园种植的葡萄,最老的已有60年,其中大部分于1954年和1956年种植。其所有的土壤表层为红黏土,下层为石灰岩,葡萄的根系会延伸到岩石处,给葡萄酒带来复杂的风味。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:该酒庄为了让葡萄酒呈现出优雅的芳香和质感,在压榨的时候会非常小心。木尼艾酒庄的爱侣园葡萄酒口感十分深厚,余味悠长,有着丰富的花香以及红浆果香气,是经过严谨程序酿制出来的出色的红葡萄酒。在帕克近年的评分中,2005年的木尼艾酒庄爱侣园酒有93~95分,2003年的也达到95分。木尼艾酒庄的爱侣园葡萄酒,一般可陈年7年,在某些优秀年份则可陈年50年。