阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:勃艮第50大酒庄—维拉蒙酒庄介绍【1】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:维拉蒙酒庄(Henri de Villamont)总部位于法国勃艮第(Burgundy)伯恩丘(Cote de Beaune)产区内萨维尼(Savigny-les-Beaune)产酒村的郊区地带,其不仅是该村内一座历史悠久的大型酒庄,同时还是当地的葡萄酒商,在当地颇具影响力。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:提及维拉蒙酒庄,就不得不谈谈利昂提奥斯·巴奎特(Leonce Bocquet)。利昂提奥斯是19世纪勃艮第著名的葡萄酒商之一。在1861年,他就买下了整个著名的伏旧特级园(Clos de Vougeot)。尽管拥有如此出色的葡萄园,但是利昂提奥斯缺少自家的酿酒厂。虽然在1889年,利昂提奥斯购买了伏旧城堡(Chateau du Clos de Vougeot),但是该城堡已经破旧不堪。于是,利昂提奥斯在萨维尼产酒村的郊区地带建立了一座独立的酿酒厂,将伏旧特级园出产的葡萄送到此处进行酿酒。这个酿酒厂就是维拉蒙酒庄的前身。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:利昂提奥斯·巴奎特过世后,其所拥有的葡萄园和酒庄都被逐渐卖掉。在经历多次转手后,瑞士酒业集团申克集团(Schenk Holding)收购了利昂提奥斯在萨维尼产酒村的酿酒厂,并将其命名为“维拉蒙·亨利”(Henri de Villamont)。维拉蒙·亨利是一名十字军骑士,东征结束后,他回到勃艮第,并在夜丘(Cote de Nuits)地区种植了几块葡萄园。如今,这几块葡萄园也同样属于申克集团,所以集团就用伟大的十字军骑士维拉蒙·亨利的名字为酒庄命名。