阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:勃艮第50大酒庄—馥睿酒庄介绍【1】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:馥睿酒庄(Domaine Fourrey)位于法国勃艮第北部的夏布利(Chablis)。它通过了独立酿酒者联盟(Vigneron Independant)的认证,致力于为消费者提供经典纯粹的夏布利葡萄酒。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:馥睿酒庄创建于19世纪中后期,经父子代代相传,目前由家族的第四代传人让-吕克·馥睿(Jean-Luc Fourrey)和玛丽-何塞·馥睿(Marie-Jose Fourrey)兄妹共同管理。1992年,馥睿酒庄的现任庄主兼酿酒师让-吕克以优异的成绩从法国伯恩葡萄酒学校(Lyceee de Beaune)毕业,并获得了酿酒技师文凭。同年,让-吕克从父母的手中接管了馥睿酒庄,将他所学的知识和对葡萄酒的热情全部投入到酒庄的发展中。2002年起,玛丽-何塞也加入了酒庄的管理团队,主要负责酒庄的葡萄酒销售和订单管理。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:馥睿酒庄的葡萄园占地面积为20公顷,涵盖了小夏布利(Petit Chablis)、夏布利(Chablis)、夏布利一级园(Chablis Premier Cru)、夏布利特级园(Chablis Grand Cru)以及勃艮第大区级(Regional)等不同等级的地块,种植了大量霞多丽(Chardonnay)和一小部分黑皮诺(Pinot Noir)。为了酿造出饱满平衡且风味集中的葡萄酒,酒庄在尊重自然环境和生态系统的前提下,不断寻找可以优化各个生产阶段效率及品质的方法。首先,酒庄通过控制葡萄的生长情况和产量来提高葡萄酒的品质。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:酒庄在不同的葡萄园会采取不同的管理方式:在新种植的葡萄园中高密度地种植葡萄树;在葡萄树生长过于茂盛的葡萄园中则进行行间种草;此外,酒庄通过深耕除草来减少除草剂的使用,适当地使用有机肥和叶面肥,最大程度地保护土壤所需的微生物环境,为葡萄树的生长提供有效的养分。其次,预防白粉病(Powder Mildew)等各类真菌病害的发生,减少酒庄对葡萄藤的抗病处理。最后,采收两周前,酒庄会从葡萄园采集果实样本,分析葡萄的成熟度,从而决定每个葡萄园的最佳采收期。