阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:勃艮第50大酒庄—馥睿酒庄介绍【2】

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:在葡萄酒的酿造过程中,馥睿酒庄将先进的设备和传统的技艺巧妙结合以提高葡萄酒的品质。酒庄用机器采收葡萄,采收后的1个小时内葡萄就会被运送到酒庄,并采用气囊压榨和螺旋压榨两种方式进行压榨处理。压榨出的葡萄汁静置18至24小时,期间会加入酶来加速沉淀的过程,之后去除沉淀,排出澄清的葡萄汁。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:往澄清后的葡萄汁里添加酿酒酵母,并在温控发酵罐内进行酒精发酵,发酵温度控制在19至20℃。值得一提的是,从2019年开始,酒庄将停止使用商业酵母,而是精心挑选葡萄上附着的天然酵母进行发酵。酒精发酵结束后,酒庄会把葡萄酒酒液温度降低至10°C左右,直到11月中旬,再将温度提升至20°C,用以进行苹果酸乳酸发酵(Malolactic Fermentation),从而提高葡萄酒风味的复杂性。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:发酵完成后,酒庄将在适宜温度下静置葡萄酒,让其自然澄清,之后进行第一次倒罐,在此过程中,酒液与氧气接触,酒中的香气得以发展。随后进入陈酿阶段,酒庄会在葡萄酒中保留一些细酒泥,这能为葡萄酒增添特殊的风味。在白葡萄酒的熟化过程中,酒庄会使用膨润土(Bentonite)作为下胶剂,它能与葡萄酒中的蛋白质发生反应,形成沉淀物。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:下胶过程持续3周至1个月,之后酒庄将葡萄酒进行澄清,以去除沉淀物。酒庄也会在装瓶前将葡萄酒进行低温处理,让酒石酸结晶析出,再通过过滤将其去除,这样葡萄酒也能在极端情况下运输。馥睿酒庄生产的葡萄酒各有特色,深受消费者的喜欢。不少酒款出现在知名葡萄酒杂志《醇鉴》(Decanter)的推荐酒单上并且在国际各大葡萄酒比赛中斩获不少奖牌。

阿根廷南非智利红酒总代理加盟官网商:其中,2014年份的馥睿酒庄山腰(夏布利一级园)白葡萄酒(Domaine Fourrey Mont de Milieu, Chablis 1er Cru, France)获得了来自罗伯特·帕克(Robert Parker)团队和《葡萄酒爱好者》(Wine Enthusiast)91分的评价;而2015年份的馥睿酒庄维龙(夏布利一级园)白葡萄酒(Domaine Fourrey Vaillons, Chablis 1er Cru, France)更是获得《醇鉴》96分的高分评价及醇鉴国际葡萄酒大赛(Decanter World Wine Awards)的金奖。